Sonneur à ventre de feu (Bombina bombina)

Bombina bombina, le Sonneur à ventre de feu ou Crapaud sonneur à ventre de feu, est une espèce d'amphibiens de la famille des Bombinatoridae.

Cette espèce se rencontre du niveau de la mer à 730 m d'altitude de l'Europe centrale à l'Oural et au Caucase :

 

 

Elle a été introduite en Suède et en Angleterre.

Le ventre présente des taches rouges ou orangées.

 

Les variations génétiques dans cette espèce ont été étudiées.

foto:Mihai Baciu