Mouette pygmée (Larus minutus)

Hydrocoloeus minutus

Classification (COI)
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Sous-embr. Vertebrata
Classe Aves
Ordre Charadriiformes
Famille Laridae
Tribu Larini

Genre

Hydrocoloeus
Kaup, 1829

Nom binominal

Hydrocoloeus minutus
Pallas, 1776

Statut de conservation UICN

( LC )
LC  : Préoccupation mineure

Répartition géographique

alt=Description de l'image Larus minutus distribution.png.

La Mouette pygmée (Hydrocoloeus minutus) est une espèce d'oiseau de mer de la famille des Laridae. Elle est actuellement le seul représentant du genre Hydrocoloeus récemment séparé du genre Larus ; il est toutefois possible que la mouette rosée, phylogénétiquement très proche, soit elle aussi rattachée à ce genre.

Description

D'une longueur d'environ 27 cm, elle ressemble à une petite mouette rieuse.

foto:Mihai Baciu