Mouette pygmée (Larus minutus)

  La Mouette pygmée (Hydrocoloeus minutus) est une espèce d'oiseau de mer de la famille des Laridae. Elle est actuellement le seul représentant du genre Hydrocoloeus récemment séparé du genre Larus ; il est toutefois possible que la mouette rosée, phylogénétiquement très proche, soit elle aussi rattachée à ce genre.

 

 

D'une longueur d'environ 27 cm, elle ressemble à une petite mouette rieuse.

Dans Delta du Danube se trouve en grande groupes en prentemps, au debut de mars-avril...

foto:Mihai Baciu