Pouillot de Hume (Phylloscopus humei)

 

 

Informations

Le pouillot de Hume habite les forêts des montagnes d'Asie centrale jusqu'à la limite des arbres. Il est très semblable au pouillot à grands sourcils. Jusqu'aux zones d'hivernage en Asie du Sud, sa route migratoire est sensiblement plus courte que celle de son cousin. Le pouillot de Hume est plus rarement signalé en Europe que le pouillot à grands sourcils. Il y apparaît surtout en arrière-automne et en hiver. En comparaison avec le pouillot à grands sourcils, on reconnaît cette espèce à son plumage plus mat, à son bec et ses pattes plus sombres, et, avant tout, à sa voix.

Dans Delta du Danube ont a trouve un exemplare en octobre 2018, dans une station de baguagge a Chituc, situee a cote de la Mer Noire.

 

 

foto:Mihai Baciu