Guifette moustac (Chlidonias hybrida)

La Guifette moustac (Chlidonias hybrida) est la plus grande des guifettes. Elle peut être confondue avec la Sterne pierregarin en automne et en hiver. En été, son plumage est unique et l'on remarque notamment la blancheur de la joue mise en valeur par la calotte noire et le dessous gris.

Cet oiseau capture de petits poissons, des insectes et es crustacés à la surface de l'eau.La Guifette moustac, comme les autres guifettes, hiverne en Afrique.

Oiseau comun dans Delta du Danube-Roumanie ou niche en grange colonies.

 

 

foto : mihai baciu