Alouette lulu (Lullula arborea)

L'Alouette lulu (Lullula arborea) est une espèce d'oiseaux. Comme toutes les alouettes elle appartient à la famille des Alaudidae.

Elle mesure de 14 à 15 cm de longueur pour une envergure de 30 cm et un poids de 26 g.

Le nid est construit à même le sol et reçoit jusqu'à six œufs.

Répartition

Cette espèce se rencontre en Europe, en Asie au Moyen-Orient et dans les régions montagneuses du nord de l'Afrique.

Protection

L'Alouette lulu bénéficie d'une protection totale sur le territoire français depuis l'arrêté ministériel du 17 avril 1981 relatif aux oiseaux protégés sur l'ensemble du territoire. Il est donc interdit de la détruire, la mutiler, la capturer ou l'enlever, de la perturber intentionnellement ou de la naturaliser, ainsi que de détruire ou enlever les œufs et les nids, et de détruire, altérer ou dégrader son milieu. Qu'elle soit vivante ou morte, il est aussi interdit de la transporter, colporter, de l'utiliser, de la détenir, de la vendre ou de l'acheter.

Voir aussi

Références taxonomiques

foto: Mihai Baciu